По окончании программы вы сможете:
Профессионально изготавливать и декорировать различные кондитерские изделия:
- Торты: классические, современные, ярусные
- Порционные десерты
- Нарезные пирожные
- Чизкейки
- Муссовые торты и десерты
- Макарон
- Эклеры
Получите необходимую теоретическую базу для работы шеф-кондитером:
- Организация производства кондитерских изделий
- Основные нормы и требования
- Составление технологических карт
- Калькуляция
- Международные стандарты кондитерского дела
Программа курса:
Модуль 1
Работа с тестом
- Бисквит классический
- Бисквит шифоновый
- Бисквит красный бархат
- Бисквит кексовый шоколадный
- Торт молочная девочка
- Песочное тесто
- Тесто для тортов Медовик и Наполеон
- Сдобные рулеты и пирожки
Работа с начинками
- Фруктово-ягодные начинки на крахмале
- Фруктово-ягодные начинки на термообратимом пектине NH
- Начинки на желатине
- Начинки на агар-агаре
Работа с кремом
- Крем на сливках с творожным сыром или маскарпоне. Ганаш
- Заварной крем, крем Шарлот
- Крем для финишного покрытия. Крем-чиз на масле, ганаш на масле
Работа с финишными покрытиями
- Выравнивание. Белково-заварной крем
- Выравнивание. Крем ганаш
- Выравнивание. Крем-чиз на масле
Изготовление простого торта
- Торт Ягодно-фруктовый микс
Изготовление порционных десертов
- Инвентарь для порционных десертов
- Капкейк Творожно-сливочный
- Капкейк Ягодный взрыв
- Десерт в стакане Лимонно-Маковый
- Десерт в стакане Вишневый
- Кейкпопсы Эскимошки
- Безе на палочке. Бонус
- Апельсиновый зефир. Бонус
- Фисташковое птичье молоко. Бонус
Модуль 2
Современные торты 1 ступень
- Торт Морковно-малиновый
- Торт Шпинат-лимон манго
- Торт Шоколадно-фисташковый с клубникой
- Торт Мокко-орех
- Торт Сникерс
- Торт Радужный
- Торт Мята в шоколаде
- Торт Экзотик
- Торт Бананы в карамели
- Торт Орео
- Капкейк «Баунти»
Современные торты 2-3 ступени
- Мария-Мирабела
- Миндальная симфония
- Бархат 2 в 1
- Крепкий орешек
- Остров мечты
- Манговый вальс
- Вдохновение
- Смородиновый гамбит
- Секрет динозавров
- Космический Панчо
- Бонус. Малахитовая шкатулка
Модуль 3
- Чизкейки
- Песочное печенье
- Шоколадное печенье
- Чизкейк фисташка-малина в баночке
- Чизкейк тирамису
- Чизкейк манго-маракуйя
- Чизкейк карамельно-ореховый рай
- Шоколадно-кофейный чизкейк
- Чизкейк груша-дор-блю-орех
- Чизкейк крем брюле-клубника-кокос
- Чизкейк сулугуни-крекер-брусника
Нарезные пирожные
- Полезные советы от эксперта
- Лимонный чизкейк
- Пирожное мак малина
- Мед-черная смородина
- Пирожное брауни манго маракуйя
- Ягодный шпинат
- Пирожное облепиха кокос апельсин
- Яблоко-киви
- Морковь-маракуйя
- Тирамису-бейлис
- Трехслойное пирожное
- Фундук в карамели
Блок по продажам
- Создание и настройки Телеграм канала
- Старый рекламный кабинет во ВКонтакте
- Новый рекламный кабинет во ВКонтакте
- Кнопка Продвигать во ВКонтакте
- Кнопки в сообществе ВКонтакте
- Самозанятость
- Регистрация ИП
- Создание сообщества во ВКонтакте
- Практикум по продажам своих изделий
Модуль 4
- Макарон
- Приветствие
- Мука
- Белок
- Сахарная пудра
- Коврики для выпечки
- Необходимые насадки
- Окрашивание
- Шоколад и какао
- Дополнительная начинка
- Сливки и сливочное масло
- Хранение крышечек для макарон
- Декор и посыпки
- Себестоимость
- Крышечки на итальянской меренге
- Крышечки на итальянской меренге ручным миксером
- Крышечки на французской меренге
- Начинки
- Сборка макарон
- Сборка торта из макарон
Современные эклеры
- Теоретическая часть
- Заварное тесто для эклеров
- Глазурь гурмэ
- Гляссаж на основе белого шоколада
- Гляссаж на основе темного шоколада
- Эклер Фисташка-смородина
- Эклер Шоколадная карамель
- Эклер Тропикана
- Эклер Малиновое облако
- Эклер Лавандовый дуэт
- Эклер Облепиховый двойной удар
- Эклер и Шу шоколадный орех
- Эклер Клубника ваниль
- Бонус. Эклер Моремания
Модуль 5
Муссовые торты и десерты
- Теоретическая часть
- Торт и пирожные Сникерс
- Торт и пирожные Красный бархат
- Лимон-манго-маракуйя
- Печенье Сабле
- Десерт Медовый с апельсином
- Кофе-амаретто
- Карамельно-сливочная груша
- Торт Яблоко-банан
- Клубничный тирамису
- Торт Шпинат-малина
- Торт Морковный
Ярусные торты
- Двойной Тирамису
- Ярусный торт
- Многоярусный торт
Модуль 6
Классические торты
- Торт Наполеон с черносливом
- Торт Мишка
- Торт Праздничный (Генерал)
- Торт Медовый тропик
- Торт Киевский
- Торт Эстерхази
- Торт Птичье молоко
Темперирование шоколада
- Мини торт Букетик
Организация кондитерского производства
- Организация кондитерского производства. Требования и нормативы
- Устройство кондитерского цеха, пекарни
- Международные стандарты. Система НАССР
- Унифицированные рецептуры
+ записи зумов с Ксюшей Лобачевой в конце каждого модуля