Программа курса:
Ингредиенты и инструменты
- Поговорим про типы и виды муки, разберемся со всеми маркировками, количеством белка и степенью помола.
- Определим необходимый минимум инструментов и сделаем так, чтобы новое хобби не стало для вас финансово обременительным.
Закваска: выращивание, обновление, хранение
- Вместе выведем закваску: каждый день будем сверяться в чате, рассматривать и обсуждать стадии развития.
- Изучим, как лучше обновлять ее в разное время года и в соотвествии с вашими потребностями.
Этапы приготовления хлеба
- Разберем каждый этап приготовления теста, техники ручного замеса и особенности в процессе ферментации.
- Изучим способы формовки хлеба, нанесение надрезов и то, за что они отвечают, узнаем все возможные методы выпечки в домашней духовке.
Хлебная практика и рецепты на остатках закваски
- После готовности закваски используем ее в простые рецепты для завтрака: блинчики, оладьи и вафли.
- Возьмёмся за фокаччу, а далее приступим к выпечке хлеба, неаполитанской пиццы и багетов.
- Разберем результаты первой выпечки, и приступим к новым попыткам.
Дополнительные материалы
- Пекарские проценты: как математика связанна с хлебом?
- Хлеб и температура: что еще нужно учитывать при работе с тестом и закваской.
- Путешествия и закваска: методы консервации и пробуждения.