Курс «About bread. Курс о хлебе на закваске с нуля»: обучение по онлайн-тренингу — Вебинарум
Автор: Лиза Булах
About bread. Курс о хлебе на закваске с нуля

Программа курса:

Ингредиенты и инструменты

  • Поговорим про типы и виды муки, разберемся со всеми маркировками, количеством белка и степенью помола.
  • Определим необходимый минимум инструментов и сделаем так, чтобы новое хобби не стало для вас финансово обременительным.

Закваска: выращивание, обновление, хранение

  • Вместе выведем закваску: каждый день будем сверяться в чате, рассматривать и обсуждать стадии развития.
  • Изучим, как лучше обновлять ее в разное время года и в соотвествии с вашими потребностями.

Этапы приготовления хлеба

  • Разберем каждый этап приготовления теста, техники ручного замеса и особенности в процессе ферментации.
  • Изучим способы формовки хлеба, нанесение надрезов и то, за что они отвечают, узнаем все возможные методы выпечки в домашней духовке.

Хлебная практика и рецепты на остатках закваски

  • После готовности закваски используем ее в простые рецепты для завтрака: блинчики, оладьи и вафли.
  • Возьмёмся за фокаччу, а далее приступим к выпечке хлеба, неаполитанской пиццы и багетов.
  • Разберем результаты первой выпечки, и приступим к новым попыткам.

Дополнительные материалы

  • Пекарские проценты: как математика связанна с хлебом?
  • Хлеб и температура: что еще нужно учитывать при работе с тестом и закваской.
  • Путешествия и закваска: методы консервации и пробуждения.
Дата последнего обновления: 3 декабря 2024

Темы

Другие курсы

-67%
Паста без глютена
Паста без глютена
Подробнее
2 900
9 000
-18%
Необычные пироги 2.0
Необычные пироги 2.0
Подробнее
8 900
10 900
-50%
Муссовые торты - это просто
Муссовые торты - это просто
Автор: Вера Караугланова
Подробнее
3 990
8 000
Лимонный и фисташковый чизкейки
Лимонный и фисташковый чизкейки
Автор: Ксения Нохрина
Подробнее
2 800
-37%
Соусы
Соусы
Автор: Илья Лазерсон
Подробнее
4 390
6 990
-21%
Муссовые Бенто
Муссовые Бенто
Автор: Алина Вельвет
Подробнее
10 890
13 890
1 815
/мес
Муссовые бенто торты
Муссовые бенто торты
Автор: Екатерина Ольховская
Подробнее
11 900
Муссовые десерты на аквафабе
Муссовые десерты на аквафабе
Автор: Ольга Еременко
Подробнее
5 900
-50%
Чизкейки от А до Я
Чизкейки от А до Я
Автор: Ольга Шлычкова
Подробнее
2 900
5 800
Назад
Смотреть дальше