Курс «About bread. Курс о хлебе на закваске с нуля»: обучение по онлайн-тренингу — Вебинарум
Автор: Лиза Булах
About bread. Курс о хлебе на закваске с нуля

Программа курса:

Ингредиенты и инструменты

  • Поговорим про типы и виды муки, разберемся со всеми маркировками, количеством белка и степенью помола.
  • Определим необходимый минимум инструментов и сделаем так, чтобы новое хобби не стало для вас финансово обременительным.

Закваска: выращивание, обновление, хранение

  • Вместе выведем закваску: каждый день будем сверяться в чате, рассматривать и обсуждать стадии развития.
  • Изучим, как лучше обновлять ее в разное время года и в соотвествии с вашими потребностями.

Этапы приготовления хлеба

  • Разберем каждый этап приготовления теста, техники ручного замеса и особенности в процессе ферментации.
  • Изучим способы формовки хлеба, нанесение надрезов и то, за что они отвечают, узнаем все возможные методы выпечки в домашней духовке.

Хлебная практика и рецепты на остатках закваски

  • После готовности закваски используем ее в простые рецепты для завтрака: блинчики, оладьи и вафли.
  • Возьмёмся за фокаччу, а далее приступим к выпечке хлеба, неаполитанской пиццы и багетов.
  • Разберем результаты первой выпечки, и приступим к новым попыткам.

Дополнительные материалы

  • Пекарские проценты: как математика связанна с хлебом?
  • Хлеб и температура: что еще нужно учитывать при работе с тестом и закваской.
  • Путешествия и закваска: методы консервации и пробуждения.
Дата последнего обновления: 3 декабря 2024

Темы

Другие курсы

Рождественские встречи
Рождественские встречи
-15%
Пончики
Пончики
Автор: Ксения Хохлова
Подробнее
4 990
5 900
-70%
Муссовые батончики
Муссовые батончики
Автор: Алина Погосян
Подробнее
1 500
5 000
Муссовый торт Cinnabon
Муссовый торт Cinnabon
Автор: Ксения Нохрина
Подробнее
3 990
-50%
Магия тартов
Магия тартов
Автор: Ольга Шлычкова
Подробнее
3 200
6 400
-50%
Зефир и птичье молоко: радуга вкуса
Зефир и птичье молоко: радуга вкуса
Автор: Ольга Шлычкова
Подробнее
1 950
3 900
-50%
Энциклопедия макарон
Энциклопедия макарон
Автор: Ольга Шлычкова
Подробнее
3 000
6 000
-50%
Бенто-торты
Бенто-торты
Автор: Ольга Шлычкова
Подробнее
3 700
7 400
Назад
Смотреть дальше