Курс «About bread. Курс о хлебе на закваске с нуля»: обучение по онлайн-тренингу — Вебинарум
Автор: Лиза Булах
About bread. Курс о хлебе на закваске с нуля

Программа курса:

Ингредиенты и инструменты

  • Поговорим про типы и виды муки, разберемся со всеми маркировками, количеством белка и степенью помола.
  • Определим необходимый минимум инструментов и сделаем так, чтобы новое хобби не стало для вас финансово обременительным.

Закваска: выращивание, обновление, хранение

  • Вместе выведем закваску: каждый день будем сверяться в чате, рассматривать и обсуждать стадии развития.
  • Изучим, как лучше обновлять ее в разное время года и в соотвествии с вашими потребностями.

Этапы приготовления хлеба

  • Разберем каждый этап приготовления теста, техники ручного замеса и особенности в процессе ферментации.
  • Изучим способы формовки хлеба, нанесение надрезов и то, за что они отвечают, узнаем все возможные методы выпечки в домашней духовке.

Хлебная практика и рецепты на остатках закваски

  • После готовности закваски используем ее в простые рецепты для завтрака: блинчики, оладьи и вафли.
  • Возьмёмся за фокаччу, а далее приступим к выпечке хлеба, неаполитанской пиццы и багетов.
  • Разберем результаты первой выпечки, и приступим к новым попыткам.

Дополнительные материалы

  • Пекарские проценты: как математика связанна с хлебом?
  • Хлеб и температура: что еще нужно учитывать при работе с тестом и закваской.
  • Путешествия и закваска: методы консервации и пробуждения.
Дата последнего обновления: 3 декабря 2024

Темы

Другие курсы

Орешки - ассорти
Орешки - ассорти
Галеты овощные
Галеты овощные
-70%
Мюсли-батончики
Мюсли-батончики
Подробнее
1 499
5 000
-50%
Круассан в домашних условиях
Круассан в домашних условиях
Подробнее
150
300
-40%
Гениальная итальянская паста
Гениальная итальянская паста
Автор: Яна Нетреба
Подробнее
5 990
9 990
Пластичная шоколадная глазурь
Пластичная шоколадная глазурь
Автор: Марина Невская
-80%
Трайфлы
Трайфлы
Автор: Даяна Лус
Подробнее
590
3 000
-65%
Домашняя выпечка и десерты
Домашняя выпечка и десерты
Автор: Даяна Лус
Подробнее
990
2 770
Бисквитные рулеты
Бисквитные рулеты
Автор: Ольга Шмукста
Подробнее
6 990
Назад
Смотреть дальше