Автор: Екатерина Ольховская
180 молочных девочек

Торт “Молочная девочка” для кондитеров - просто находка!

  • Занимает одно из первых мест в рейтинге кондитеров по частоте заказов
  • Быстро готовится, собирается с 0 целиком - не нужно отстаивать коржи
  • Имеет меньшую себестоимость по сравнению со многими бисквитными тортами
  • Торт состоит из тонких воздушных коржей с изумительной нежной структурой и начинки, которая покоряет своей легкостью и деликатностью.

Откуда такое название - “Молочная девочка”? Коржи для торта готовятся на основе сгущенного молока, а в Германии, откуда родом этот рецепт, на его банке изображали девушку-молочницу.

Именно потому, что торт очень популярный, по нему поступает больше всего вопросов - в интернете тысячи вариантов, а хочется проверенный рецепт, чтобы не экспериментировать, и сделать сразу тот самый - идеальный и без ошибок!

Я много времени отдала этому торту, подбирая и прорабатывая рецептуры, чтобы была полная гармония по текстурам, сладости и сочетаемости. Во всем есть нюансы, даже с кремом - из-за фирменной нежности коржей, например, любой базовый крем-чиз для сборки торта не подходит, с ним торт выходит сухим.

И сами коржи тоже бывают разные. Набор ингредиентов один - а соотношение ингредиентов отличается, даже сливочное масло может использоваться или же исключаться. Но я решила эту головоломку и подобрала лучшее соотношение для лучших коржей целых трех видов!

Программа:
3 вида коржей:

  • Классические
  • Шоколадные
  • Карамельные (на вареном сгущенном молоке)

6 кремов для сборки:

  • Правильный крем-чиз
  • С маскарпоне и сметаной
  • Сметанно-сливочный
  • Йогуртовый
  • Шоколадный
  • Карамельный (на вареном сгущенном молоке)

7 ягодных начинок:

  • Конфи кубничное
  • Конфи малиновое
  • Конфи вишневое
  • Конфи смородиновое
  • Конфи манго
  • Конфи манго-маракуйя
  • Бананы в карамели
  • 3 крема для покрытия:
  • Классический крем-чиз на масле
  • Крем-чиз с белым шоколадом
  • Карамельный крем-чиз
Дата последнего обновления: 3 июня 2024

Темы

Другие курсы

-45%
Трендовые десерты в ПП варианте
Трендовые десерты в ПП варианте
Автор: Вера Ру
Подробнее
5 990
10 890
-21%
Котлеты
Котлеты
Автор: Илья Лазерсон
Подробнее
2 990
3 790
-50%
Детская выпечка и десерты
Детская выпечка и десерты
Автор: Кристина Озерова
Подробнее
3 500
7 000
583
/мес
Фигурки и декор из птичьего молока как альтернативная замена шоколаду
Фигурки и декор из птичьего молока как альтернативная замена шоколаду
Автор: Ольга Сикова
Подробнее
3 900
1 300
/мес
-31%
Магистр RAW десертов
Магистр RAW десертов
Автор: Елена Галимова
Подробнее
49 000
72 000
-33%
Практический мастер-класс по заготовкам
Практический мастер-класс по заготовкам
Автор: Вера Дудченко
Подробнее
1 690
2 490
-26%
Тарты
Автор: Александра Шинкаренко
Подробнее
16 990
22 990
1 415
/мес
Картофельный хлеб
Картофельный хлеб
Автор: Никита Смолий
Я - кондитер. От новичка до профи 3.0
Я - кондитер. От новичка до профи 3.0
Автор: Ольга Шмукста
Назад
Смотреть дальше