Торт “Молочная девочка” для кондитеров - просто находка!
- Занимает одно из первых мест в рейтинге кондитеров по частоте заказов
- Быстро готовится, собирается с 0 целиком - не нужно отстаивать коржи
- Имеет меньшую себестоимость по сравнению со многими бисквитными тортами
- Торт состоит из тонких воздушных коржей с изумительной нежной структурой и начинки, которая покоряет своей легкостью и деликатностью.
Откуда такое название - “Молочная девочка”? Коржи для торта готовятся на основе сгущенного молока, а в Германии, откуда родом этот рецепт, на его банке изображали девушку-молочницу.
Именно потому, что торт очень популярный, по нему поступает больше всего вопросов - в интернете тысячи вариантов, а хочется проверенный рецепт, чтобы не экспериментировать, и сделать сразу тот самый - идеальный и без ошибок!
Я много времени отдала этому торту, подбирая и прорабатывая рецептуры, чтобы была полная гармония по текстурам, сладости и сочетаемости. Во всем есть нюансы, даже с кремом - из-за фирменной нежности коржей, например, любой базовый крем-чиз для сборки торта не подходит, с ним торт выходит сухим.
И сами коржи тоже бывают разные. Набор ингредиентов один - а соотношение ингредиентов отличается, даже сливочное масло может использоваться или же исключаться. Но я решила эту головоломку и подобрала лучшее соотношение для лучших коржей целых трех видов!
Программа:
3 вида коржей:
- Классические
- Шоколадные
- Карамельные (на вареном сгущенном молоке)
6 кремов для сборки:
- Правильный крем-чиз
- С маскарпоне и сметаной
- Сметанно-сливочный
- Йогуртовый
- Шоколадный
- Карамельный (на вареном сгущенном молоке)
7 ягодных начинок:
- Конфи кубничное
- Конфи малиновое
- Конфи вишневое
- Конфи смородиновое
- Конфи манго
- Конфи манго-маракуйя
- Бананы в карамели
- 3 крема для покрытия:
- Классический крем-чиз на масле
- Крем-чиз с белым шоколадом
- Карамельный крем-чиз