Авторы: Группа авторов
Научим основам нутрициологии всех, кто хочет правильно питаться или решить проблему с лишним весом через питание
Здоровое питание. Основы нутрициологии. Базовый курс

Кому подойдет курс?

  • Тем, кто хочет разобраться как составить сбалансированный рацион питания для себя и своей семьи.
  • Тем, кто хочет привести вес тела в норму с помощью правильного питания.
  • Тем, кто работает в сфере красоты и фитнеса и хочет комплексно подходить к решению задач клиента.
  • Тем, кто решил сменить профессию и интересуется здоровым питанием, базовый курс поможет определиться, насколько подходит вам нутрициология как ниша для развития.

Что разберем на курсе?

  • Как влияет питание на ваше здоровье и общее благополучие.
  • Роль основных питательных веществ в организме человека.
  • Практические советы по составлению здорового рациона питания.
  • Инструменты для оценки своего текущего питания и коррекции его с учетом ваших целей.

Какие навыки получите по завершению обучения:

  • Сможете находить причины проблем с весом, пищевыми привычками и будете знать, как их проработать.
  • Будете уметь составлять здоровый рацион питания для себя/семьи/клиентов и поддерживать его.
  • Научитесь работать с факторами, негативно влияющими на питание и пищевое поведение.

Содержание:

Введение в нутрициологию

  1. Что такое нутрициология?
  2. История науки о питании.

Микро- и макронутриенты

  1. Основные макро- и микронутриенты в питании человека.
  2. Белки. Функции и свойства.
  3. Источники белка.
  4. Жиры. Функции и свойства.
  5. Источники жиров.
  6. Углеводы. Функции и свойства.
  7. Источники углеводов.
  8. Витамины. Виды, функции и свойства.
  9. Источники витаминов.
  10. Минералы. Виды, функции и свойства.
  11. Источники минералов.
  12. Вода. Функции и свойства.

Энергия и калории

  1. Энергетические затраты организма.
  2. Что такое калории? Калорийность пищи.

Основы здорового питания

  1. Основные причины проблем с весом. Ловушки современного питания.
  2. Сбалансированное питание. Основы. Особенности.
  3. Пищевые привычки.
  4. Формирование сбалансированного меню.
  5. Формирование продуктовой корзины, закупка продуктов.

Базовые факторы, влияющие на питание и пищевое поведение

  1. Физическая нагрузка и питание.
  2. Циркадные ритмы организма. Сон и питание.
  3. Стресс и питание.

Заключение

  1. Варианты профессионального развития в сфере здорового питания.
  2. Профилактика здорового питания и образа жизни для себя и своих близких.
  3. Надежные источники информации.
Дата последнего обновления: 10 июля 2024

Темы

Другие курсы

Лопатка: глубинное понимание и работа
Лопатка: глубинное понимание и работа
Автор: Александр Волоткевич
Подробнее
1 400
Стопа: треугольник опоры и распределения нагрузки
Стопа: треугольник опоры и распределения нагрузки
Автор: Александр Волоткевич
Подробнее
1 400
Азбука растений. Тысячелистник
Азбука растений. Тысячелистник
Автор: Александра Клименко
Подробнее
1 299
Азбука растений. Бадан толстолистный
Азбука растений. Бадан толстолистный
Автор: Александра Клименко
Подробнее
1 299
Дыхание черепа
Дыхание черепа
Автор: Екатерина Федорова
Подробнее
12 900
-90%
Введение в практическую нутрициологию
Введение в практическую нутрициологию
Автор: Марина Кимпицкая
Подробнее
990
10 000
Прикладная неврология 2: Боль в пояснице
Прикладная неврология 2: Боль в пояснице
Автор: Мария Недре
Подробнее
5 900
-58%
Алгоритм здоровья 3.0
Алгоритм здоровья 3.0
Автор: Ольга Сидак
Подробнее
23 000
55 000
1 900
/мес
-7%
Ароматерапия в дерматологии
Ароматерапия в дерматологии
Автор: Олеся Токарева
Подробнее
24 000
26 000
Назад
Смотреть дальше