Обучение длится 10 модулей
Автор: Николай Ильин
Уровень подготовки: начальный
Японская кухня

Программа курса

ВВЕДЕНИЕ В ЯПОНСКУЮ КУХНЮ Суши и футомаки

1 занятие

  • Знакомство с оборудованием и инвентарем

- Как выбрать нож для приготовления нигири суши
- Каким ножом разделывать рыбу, без чего не обойтись при приготовлении.
 

2 занятие

  • Варка риса, приготовление уксусной заправки Шари дзо

 -Как правильно варить рис?
- Пропорции воды и риса
- Необходимое время и температура,
- Техника приготовления уксусной заправки
- Техника замешивания риса для нигири суши
 

3 занятие

  • Базовые соусы

- Рецептура и техника приготовления соуса для употребления с нигири суши и др. холодными блюдами
- Как правильно замешать японский хрен васаби
- Для чего используется маринованный имбирь
 

4 занятие

  • Техника нарезки овощных ингредиентов

- Подготовка овощных ингредиентов:
огурца и белой редьки дайкон, техникой Катцуна-муки.
 

5 занятие

  • Разделка рыбы

Обработка рыбной тушки лосося и копченого угря для приготовления нигири суши и маки.

 

6 занятие

  • Подготовка креветок и крабового мяса

- Как правильно выбрать/обработать/сварить/зачистить креветки для нигири суши и маки
- Как выбрать и зачистить крабовое мясо для футомаки
 

7 занятие

  • Нигири суши, гункан суши

- Как правильно работать руками при лепке рисовой заготовки для нигири суши
 

8 занятие

  • Хосомаки

- Понятие «хосомаки»
- Как правильно выбрать водоросли
- Техника скрутки, нарезки однокомпонентных простых роллов
 

9 занятие

  • Футомаки Филадельфия и др.

- Понятие «футомаки»

- Техника скрутки/нарезки/выкладки рыбной заготовки на много-компонентные роллы.
 

10 занятие

  • Темпура и фурай маки

- Рецепт и техника приготовления смеси «Темпура»
- Техника скрутки и жарки роллов и ингредиентов

Дата последнего обновления: 8 июля 2023

Темы

Другие курсы

Шоко-бомбочки
Автор: Лилия Завадская
-22%
Топ-5 тортов по кремовой флористике
Топ-5 тортов по кремовой флористике
Автор: Елена Павловна Попова
Подробнее
13 500
17 500
Новогоднее чудо 2.0. Конфеты «А-ля Комильфо»
Новогоднее чудо 2.0. Конфеты «А-ля Комильфо»
Новогоднее чудо 2.0. Торты «Maxi Bento»
Новогоднее чудо 2.0. Торты «Maxi Bento»
Медовик: классический и открытый
Медовик: классический и открытый
Автор: Настасья Лазарева
Снежная сказка
Снежная сказка
Автор: Диля Кабилова
-38%
Новогодний курс по ферментации
Новогодний курс по ферментации
-66%
Сыроварение
Сыроварение
Авторы: Татьяна Ярлыкова, Александр Ярлыков
Подробнее
14 970
44 970
1 497
/мес
Назад
Смотреть дальше