Обучение длится 11 модулей
Автор: Алена Спирина
Уровень подготовки: начальный
Всё о сухих бобовых: от теории к рецептам

Бобовые считаются одним из самых универсальных видов продуктов. Блюда из них есть практически в каждой кухне мира! И это не случайно, ведь бобовые содержат множество важных микроэлементов, полезные жиры и клетчатку. Они являются прекрасным источником растительного белка и поэтому могут служить хорошей альтернативой мясу.

В этом мастер-классе благодаря Алене Спириной вы увидите, как разнообразны могут быть блюда из бобовых! Она расскажет вам о том, как правильно выбирать и хранить бобовые, как их вкусно сварить и заготовить впрок, что интересного из них можно приготовить и как красиво подать.
Курс состоит из 11ти уроков, каждый из которых посвящен отдельному блюду!

При этом все рецепты вкусные, простые и несомненно достойны вашего внимания.

Программа курса

Урок 1. Гороховый суп с копченостями.

  • Выбираем мясо для супа
  • Выясним, нужно ли предварительно замачивать горох
  • Узнаем, причины образования пены при варке
  • Порядок подготовки и закладывания продуктов для супа
  • Постный вариант горохового супа
  • Специи и пряности для супа
  • Варианты подачи

Урок 2.Теплый салат из зеленой чечевицы.

  • Виды чечевицы и для чего они подходят
  • Подготовка бульона для варки чечевицы
  • Выясним, как кислота влияет на варку бобовых
  • На что обратить внимание при выборе чечевицы
  • Готовим заправку для салата
  • Собираем теплый салат из чечевицы

Урок 3. Пряное пюре из красной чечевицы.

  • Выбираем специи для пюре, ароматизируем масло
  • О пользе чечевицы
  • Порядок приготовления пюре

Урок 4. Постный суп из маша.

  • Порядок подготовки ингредиентов для супа
  • Полезные свойства зиры
  • Выясним, какой продукт поможет сделать суп гуще
  • Узнаем, нуждается ли маш в замачивании
  • Роль риса в супе, какой рис не стоит выбирать

Урок 5. Как правильно варить фасоль.

  • Главное правило при подготовке фасоли
  • Правильное соотношение воды при варке
  • Роль соли при приготовлении фасоли
  • Ароматизируем бульон, маленькие хитрости
  • Варианты долгосрочного хранения вареной фасоли

Урок 6. Рагу из белой фасоли с индейкой и тыквой.

  • Порядок подготовки продуктов
  • Способ приготовления рагу в духовке

Урок 7. Паштет из белой фасоли с помидорами черри.

  • Использование готовой консервированной фасоли
  • Готовим заправку из вареных желтков
  • Собираем паштет из белой фасоли

Урок 8. Быстрое чили кон карне.

  • Выбор специй для остроты и усиления вкуса
  • Выбор мяса для домашнего фарша
  • Роль томатов в блюде
  • Варианты подачи блюда

Урок 9. Лобио.

  • Порядок подготовки ингредиентов
  • Готовим ореховую заправку
  • Выбор специй и пряностей
  • Варианты подачи блюда

Урок 10. Как правильно сварить нут.

  • Порядок подготовки нута перед варкой
  • Выясним, зачем в воду добавляют соду и нужно ли это делать
  • Роль соли при варке
  • Правильное соотношения воды и гороха
  • Время варки нута

Урок 11. Рагу из нута со шпинатом и имбирем.

  • Порядок подготовки продуктов
  • Готовим томатно-имбирную пасту
  • Использование свежего шпината при приготовлении рагу
Дата последнего обновления: 6 марта 2024

Темы

Другие курсы

Вместо хлеба
Вместо хлеба
-86%
Мини - чизкейки на палочке
Мини - чизкейки на палочке
Ёлки Палки
Автор: Наталья Гришанова
Меренговый рулет с черникой и маскарпоне
Меренговый рулет с черникой и маскарпоне
Курс по классическим тортам Bueno classic
Курс по классическим тортам Bueno classic
Умная кухня
Умная кухня
Авторы: Дарья Вильино, Ольга Субботина
Подробнее
Цена
по запросу
-44%
Русская барыня
Русская барыня
Автор: Яна Нетреба
Подробнее
5 555
9 990
Назад
Смотреть дальше