Обучение длится 11 модулей
Автор: Алена Спирина
Уровень подготовки: начальный
Всё о сухих бобовых: от теории к рецептам

Бобовые считаются одним из самых универсальных видов продуктов. Блюда из них есть практически в каждой кухне мира! И это не случайно, ведь бобовые содержат множество важных микроэлементов, полезные жиры и клетчатку. Они являются прекрасным источником растительного белка и поэтому могут служить хорошей альтернативой мясу.
В этом мастер-классе благодаря Алене Спириной вы увидите, как разнообразны могут быть блюда из бобовых! Она расскажет вам о том, как правильно выбирать и хранить бобовые, как их вкусно сварить и заготовить впрок, что интересного из них можно приготовить и как красиво подать.
Курс состоит из 11ти уроков, каждый из которых посвящен отдельному блюду!
При этом все рецепты вкусные, простые и несомненно достойны вашего внимания.

Программа курса

Урок 1. Гороховый суп с копченостями.
  • Выбираем мясо для супа
  • Выясним, нужно ли предварительно замачивать горох
  • Узнаем, причины образования пены при варке
  • Порядок подготовки и закладывания продуктов для супа
  • Постный вариант горохового супа
  • Специи и пряности для супа
  • Варианты подачи
Урок 2.Теплый салат из зеленой чечевицы.
  • Виды чечевицы и для чего они подходят
  • Подготовка бульона для варки чечевицы
  • Выясним, как кислота влияет на варку бобовых
  • На что обратить внимание при выборе чечевицы
  • Готовим заправку для салата
  • Собираем теплый салат из чечевицы
Урок 3. Пряное пюре из красной чечевицы.
  • Выбираем специи для пюре, ароматизируем масло
  • О пользе чечевицы
  • Порядок приготовления пюре
Урок 4. Постный суп из маша.
  • Порядок подготовки ингредиентов для супа
  • Полезные свойства зиры
  • Выясним, какой продукт поможет сделать суп гуще
  • Узнаем, нуждается ли маш в замачивании
  • Роль риса в супе, какой рис не стоит выбирать
Урок 5. Как правильно варить фасоль.
  • Главное правило при подготовке фасоли
  • Правильное соотношение воды при варке
  • Роль соли при приготовлении фасоли
  • Ароматизируем бульон, маленькие хитрости
  • Варианты долгосрочного хранения вареной фасоли
Урок 6. Рагу из белой фасоли с индейкой и тыквой.
  • Порядок подготовки продуктов
  • Способ приготовления рагу в духовке
Урок 7. Паштет из белой фасоли с помидорами черри.
  • Использование готовой консервированной фасоли
  • Готовим заправку из вареных желтков
  • Собираем паштет из белой фасоли
Урок 8. Быстрое чили кон карне.
  • Выбор специй для остроты и усиления вкуса
  • Выбор мяса для домашнего фарша
  • Роль томатов в блюде
  • Варианты подачи блюда
Урок 9. Лобио.
  • Порядок подготовки ингредиентов
  • Готовим ореховую заправку
  • Выбор специй и пряностей
  • Варианты подачи блюда
Урок 10. Как правильно сварить нут.
  • Порядок подготовки нута перед варкой
  • Выясним, зачем в воду добавляют соду и нужно ли это делать
  • Роль соли при варке
  • Правильное соотношения воды и гороха
  • Время варки нута
Урок 11. Рагу из нута со шпинатом и имбирем.
  • Порядок подготовки продуктов
  • Готовим томатно-имбирную пасту
  • Использование свежего шпината при приготовлении рагу
Дата последнего обновления: 5 июля 2023

Темы

Другие курсы

Медовик: классический и открытый
Медовик: классический и открытый
Автор: Настасья Лазарева
Снежная сказка
Снежная сказка
Автор: Диля Кабилова
38%
Новогодний курс по ферментации
Новогодний курс по ферментации
66%
Сыроварение
Сыроварение
Авторы: Татьяна Ярлыкова, Александр Ярлыков
Подробнее
14 970
44 970
1 497
/мес
Про мармелад
Про мармелад
Автор: Марина Котюкова
50%
ПП-бенто торты
ПП-бенто торты
Автор: Ксана Печникова
Подробнее
4 990
9 990
52%
Зефирная wow-флористика
Зефирная wow-флористика
Автор: Анастасия Сундукова
Подробнее
13 900
29 000
2 317
/мес
21%
В поисках идеальных специй. Марафон вкусов и ароматов
В поисках идеальных специй. Марафон вкусов и ароматов
Авторы: Жанна Тиханышева, Ирина Шиманская
Подробнее
2 500
3 200
Мастер-класс «Имбирный уксус»
Мастер-класс «Имбирный уксус»
Автор: Анна Fermenterra
Назад
Смотреть дальше