Алена Спирина расскажет все о песочном тесте, выборе форм для различных пирогов, как приготовить идеальный патисьер (заварной крем). Вы узнаете, чем отличаются бризе, сабле и сюкре, как замесить эти виды теста разными способами и как их правильно хранить. Научитесь печь на его основе разнообразные пироги, такие как тарталетка с ягодами и заварным кремом, пирог с вишней со сливочной заливкой, открытый пирог с абрикосами и заварным кремом. А еще Алена научит вас печь очень простую, но невероятно вкусную галету с клюквой и орехами.
Программа
- Урок 1. Выбор формы для пирога
- Урок 2. Виды песочного теста. Тесто бризе
- Урок 3. Тесто сюкре
- Урок 4. Тесто сабле
- Урок 5. Крем патисьер
- Урок 6. Галета с клюквой и орехами
- Урок 7. Пирог с вишней и сливочной заливкой
- Урок 8. Пирог с абрикосами и кремом патисьер
- Урок 9. Тарталетка со свежими ягодами и заварным кремом