Мир бобовых богат и разнообразен! Продолжает эту тему наш новый мастер-класс, посвященный свежим бобовым. Алена Спирина приготовит вместе с вами 7 блюд – легкие закуски, теплые салаты, нежный суп и гарниры. Вы узнаете, как выбрать самую вкусную и свежую зеленую фасоль, как ее приготовить, сохранив всю пользу и насыщенный цвет.
Вы узнаете о ярких и необычных сочетаниях, научитесь простым и полезным техникам, которые обязательно пригодятся вам на кухне.
ПРОГРАММА
Урок 1. Салат из редиса с зеленым горошком
- Подготовка стручкового горошка
- Бланшировка горошка
- Роль сахара и соли в рецепте
- Быстрые маринованные огурцы
- Заправка для салата
- Сборка салата с щавелем
Урок 2. Тёплый салат с молодыми овощами, проростками и заправкой из тофу
- Выбираем свежую фасоль
- Пять видов бобовых для салата
- Готовим заправку из тофу
- Подготовка овощей для салата
- Сборка салата
Урок 3. Салат из стручковой фасоли с фундуком
- Правила подготовки стручковой фасоли
- Время приготовления фасоли
- Готовим заправку для салата
- Выбираем зелень и пряности для салата
Урок 4. Стручковая фасоль в томатном соусе
- Готовим лук в ароматном масле с белым вином
- Быстрая подготовка томатов
- Холодная бланшировка – что это такое?
- Время приготовления фасоли
- Сервировка блюда
Урок 5. Супер быстрый гарнир из зеленой фасоли
- Роль бланшировки для зеленых овощей
- Масло бёр нуазет
- Готовим зеленую фасоль
Урок 6. Мятный зеленый горошек
- Использование замороженного горошка
- Сливочная заправка с васаби
- Подготовка зелени
- Сервировка блюда
Урок 7. Суп- пюре из зеленого горошка с эстрагоном
- Подготовка лука
- Варим суп на овощном бульоне
- Пюрируем суп
- Лимонная фета для украшения