Эта программа подойдет тем, кто:
- Испытывает дискомфорт или боли в любой области пищеварительного тракта
- Чувствует тяжесть в желудке даже после полезной и легкой еды
- Имеет проблемы со стулом — запоры или диарею
- С утра просыпается с тошнотой и ощущением, что «кусок не лезет в горло»
- Имеет отрыжку, часто с неприятным привкусом
- Испытывает вздутие живота и метеоризм
- Мучается изжогой и вынужден постоянно носить с собой антацидные препараты
Что вас ждет на программе:
Модуль 1. Первый шаг к здоровому пищеварению. Основы анатомии и физиологии ЖКТ
В этом модуле вы узнаете:
- Какие органы входят в состав ЖКТ и какие функции они выполняют
- Как проходят пищеварительные процессы
- Как пищеварение влияет на уровень здоровья человека
- Что такое дневник питания и как его вести
В результате 1 модуля вы:
- Узнаете строение и функции органов пищеварительной системы и поймете процесс переваривания пищи
- Начнете вести дневник питания для построения правильного рациона
Модуль 2. Симптомы и причины расстройств пищеварения
В этом модуле вы узнаете:
- Основные симптомы расстройств пищеварения
- Какая взаимосвязь между симптомами и причинами проблем с пищеварением
- Факторы, способствующие развитию расстройств пищеварения
- Как образ жизни влияет на работу ЖКТ
В результате 2 модуля вы:
- Научитесь выявлять причины расстройств пищеварения
- Узнаете, какие факторы влияют на развитие заболеваний ЖКТ
- Познакомитесь с основными методами диагностики расстройств ЖКТ
Модуль 3. Заболевания ЖКТ
В этом модуле вы разберете:
- Симптомы, причины и методы лечения различных заболеваний ЖКТ, таких как: язва, гастрит, синдром раздраженного кишечника, СИГР, СИБР, синдром дырявого кишечника, заболевания желчного пузыря, рефлюкс
- Значение своевременной диагностики
В результате 3 модуля вы:
- Научитесь определять основные признаки гастрита, рефлюкса и язвенной болезни
- Узнаете факты и мифы о Helicobacter Pylori
- Разберетесь в причинах развития синдрома раздраженного кишечника (СРК)
- Узнаете механизм профилактики СИБР и СИГР
- Научитесь выявлять сбои в работе желчного пузыря и способы улучшения его работы
- Научитесь выявлять симптомы и причины заболеваний ЖКТ и сможете предпринять меры по их предотвращению
Модуль 4. Профилактика проблем ЖКТ
В этом блоке вы разберете:
- Рекомендации по правильному питанию, способствующему здоровью ЖКТ
- Влияние стресса на ЖКТ и методы снижения его воздействия
- Методики быстрого засыпания
- Влияние физической активности и здорового образа жизни для улучшения состояния ЖКТ
В результате 4 модуля вы:
- Освоите принципы правильного питания
- Выработаете здоровые пищевые привычки
- Разработаете индивидуальный план управления стрессом, включая регулярные практики релаксации и физической активности
Бонусный модуль. Связь микробиоты и питания
В этом модуле вы узнаете:
- Какова значимость кишечного микробиома
- Как связаны микробиом и питание
- Как влияет микробиом на патогенез различных заболеваний
- Способы восстановления и сохранения здорового состава микробиоты
В результате 5 модуля вы:
- Узнаете что такое пре- и пробиотики
- Научитесь подбирать пробиотики для сохранения здоровья ЖКТ
- Поймете, какие продукты являются пробиотическими, разберете способы их приготовления и употребления