Этот курс поможет:
Пациентам
- Разобраться в симптомах, правильно диагностировать аллергию и научиться жить без страха перед едой.
- Курс о пищевой аллергии детей с момента ввода прикорма и взрослых.
Врачам
- Систематизировать знания, узнать о современных методах диагностики и тактике ведения пациентов.
Программа курса:
Блок 1. Введение в пищевую аллергию
- Чем аллергия отличается от лактазной недостаточности?
- Виды аллергических реакций: как быстро они проявляются
- Главные аллергены: молоко, яйцо, орехи и другие.
Блок 2. Острые аллергические реакции
- Крапивница и ангиоотек: что делать?
- Анафилаксия — как не пропустить угрозу?
- Насморк и кашель: когда виновата еда?
Блок 3. Пищевая аллергия и ЖКТ
- Прожилки крови в стуле: всегда ли это аллергия?
- Рвота и диарея: как отличить инфекцию от аллергии?
- Эозинофильное поражение ЖКТ: что это и как лечить?
Блок 4. Диагностика
- Как понять, что это аллергия? (Не каждая сыпь — аллергическая)
- Анализы крови: что сдавать и как интерпретировать?
- Кожные и провокационные пробы: когда они нужны?
Блок 5. Прогноз и профилактика
- Перерастет ли ребенок аллергию?
- Как безопасно вводить аллергены в рацион?
- Можно ли предотвратить пищевую аллергию?
Ветки по темам – все обсуждения, вопросы и ответы будут структурированы по блокам:
- Вводный блок
- Острые аллергические реакции
- Пищевая аллергия и ЖКТ
- Диагностика
- Прогноз и профилактика
Аудиоответы + текст – в четверг автор отвечает на ваши вопросы в аудиоформате, прослушать или прочесть текстовую версию можно будет прочитать в соответствующей ветке.