Автор: Светлана Кучерявая
Пасха старинная

В программе курса:

  • Подготовка закваски к выпечке
  • Дореволюционный кулич долгого хранения. Кулич плотной, маслянистой текстуры, изготовленный по заварной технологии, с начинкой из цукатов, клюквы и изюма.
  • Кулич по рецепту 1903 года. Кулич на домашней сметане, с добавлением шафрана. Очень яркий, нежный, ароматный кулич
  • Калач «Филипповский» или «пасхальный венок». Очень красивое, нарядное изделие из сдобного теста, калач заплетается в форме нарядного венка с начинкой из засахаренных апельсинов и клюквы. Этот венок может стать украшением пасхального стола – в центр венка вы сможете установить кулич или блюдо с пасхальными яйцами.
  • Кулич морковный. Оригинальный рецепт кулича, с использованием моркови в рецептуре. Разберем, для чего в куличи добавляли морковь, и кто выпекал такие куличи
  • Кулич «Александрийский». Александрийское тесто в разных вариациях дошло до наших дней. Испечем кулич по этой оригинальной технологии: на топлёном молоке, с долгим выбраживанием опары.
Дата последнего обновления: 23 апреля 2023

Темы

Другие курсы

-16%
Новогоднее чудо 2024/2025
Новогоднее чудо 2024/2025
-35%
Зефирная флористика
Зефирная флористика
Автор: Татьяна Андреева
Подробнее
7 800
12 000
-20%
Трендовые Cookies
Трендовые Cookies
Автор: Екатерина Абрамова
Подробнее
7 900
9 900
-28%
Съедобные игрушки
Съедобные игрушки
Автор: Екатерина Варганова
Подробнее
1 790
2 500
-40%
Ферментируем зеленую фасоль
Ферментируем зеленую фасоль
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Напитки для застолья. Ферментируем со специями
Напитки для застолья. Ферментируем со специями
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Тыква. Солнце в блюде!
Тыква. Солнце в блюде!
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Магия кешью
Магия кешью
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
Назад
Смотреть дальше