Курс «Пасха старинная»: обучение по онлайн-тренингу — Вебинарум
Автор: Светлана Кучерявая
Пасха старинная

В программе курса:

  • Подготовка закваски к выпечке
  • Дореволюционный кулич долгого хранения. Кулич плотной, маслянистой текстуры, изготовленный по заварной технологии, с начинкой из цукатов, клюквы и изюма.
  • Кулич по рецепту 1903 года. Кулич на домашней сметане, с добавлением шафрана. Очень яркий, нежный, ароматный кулич
  • Калач «Филипповский» или «пасхальный венок». Очень красивое, нарядное изделие из сдобного теста, калач заплетается в форме нарядного венка с начинкой из засахаренных апельсинов и клюквы. Этот венок может стать украшением пасхального стола – в центр венка вы сможете установить кулич или блюдо с пасхальными яйцами.
  • Кулич морковный. Оригинальный рецепт кулича, с использованием моркови в рецептуре. Разберем, для чего в куличи добавляли морковь, и кто выпекал такие куличи
  • Кулич «Александрийский». Александрийское тесто в разных вариациях дошло до наших дней. Испечем кулич по этой оригинальной технологии: на топлёном молоке, с долгим выбраживанием опары.
Дата последнего обновления: 23 апреля 2023

Темы

Другие курсы

-27%
Легкий Новый год
Легкий Новый год
Подробнее
12 900
17 900
2 150
/мес
Рождественские встречи
Рождественские встречи
-15%
Пончики
Пончики
Автор: Ксения Хохлова
Подробнее
4 990
5 900
-70%
Муссовые батончики
Муссовые батончики
Автор: Алина Погосян
Подробнее
1 500
5 000
Муссовый торт Cinnabon
Муссовый торт Cinnabon
Автор: Ксения Нохрина
Подробнее
3 990
-50%
Магия тартов
Магия тартов
Автор: Ольга Шлычкова
Подробнее
3 200
6 400
-50%
Зефир и птичье молоко: радуга вкуса
Зефир и птичье молоко: радуга вкуса
Автор: Ольга Шлычкова
Подробнее
1 950
3 900
-50%
Энциклопедия макарон
Энциклопедия макарон
Автор: Ольга Шлычкова
Подробнее
3 000
6 000
-50%
Бенто-торты
Бенто-торты
Автор: Ольга Шлычкова
Подробнее
3 700
7 400
Назад
Смотреть дальше