Обучение длится 12 месяцев
Автор: Мария Кардакова
Первая в России программа нутрициологии, соответствующая профессиональному стандарту «Нутрициолог» в Великобритании
398 999
21 590
/мес
Курс на Mary's Academy
Нутрициология: НАУКА и ПРАКТИКА

В результате прохождения программы вы:

  • Узнаете все о содержании питательных веществ в продуктах питания, будете знать физиологические потребности людей любого возраста и периода жизни (включая младенцев, детей, беременных и кормящих, пожилых), научитесь применять эти знания при разработке индивидуальных рекомендаций по питанию.
  • Научитесь составлять сбалансированный и рациональный план питания с учетом состояния здоровья и возраста клиента, указаний его лечащего врача и дефицитов питательных веществ
  • Овладеете технологиями приготовления пищи, которые позволяют сохранять необходимые нутриенты, и сможете передавать эти знания своим клиентам. Изучите системы контроля качества и безопасности пищевых продуктов на производстве.
  • Разовьете навыки консультирования и эффективной коммуникации с клиентами, сможете делиться с ними знаниями о питании и помогать достигать поставленных целей.
  • Научитесь использовать современные разработки и программы для контроля и коррекции рациона. Сможете разрабатывать рекомендации в области продовольствия, питания и здравоохранения.
  • Сможете развенчивать любые мифы, находить и эффективно использовать разные источники информации, в том числе читать научные исследования и статьи.
  • Поймете как четко отслеживать границы своих компетенций и вовремя перенаправлять клиентский запрос врачу.

Программа курса:

1. Общественное здравоохранение и основы фундаментальной науки

  • Основы современной науки о питании
  • Введение в анатомию, физилогию и биохимию
  • Основы для оценки рациона
  • Нормальная анатомия и физиология эндокринной системы
  • Нормальная анатомия и физиология лимфатической системы
  • Нормальная анатомия и физиология пищеварительной системы

2. Питание и усвоение нутриентов человеком

  • Микронутриенты и их значение в здоровье человека
  • Генетика, дефициты и лабораторная диагностика
  • Пищевая безопасность

3. Практический подход к рекомендациям по питанию

  • Рекомендации по питанию для различных групп населения
  • Пищевые технологии
  • Медицинские диеты и особые состояния в практике нутрициолога

4.Стратегии эффективного консультирования

  • Эффективное консультирование на практике
  • Психологические аспекты консультирования, основы психиатрии в сфере питания.
Дата последнего обновления: 2 августа 2024

Темы

Другие курсы

-35%
Зимний сезон по аюрведе
Зимний сезон по аюрведе
Автор: Кришана Чайтанья
Подробнее
1 150
1 750
-34%
Снижение веса: Год здоровья
Снижение веса: Год здоровья
Подробнее
9 900
15 000
Anti-age: как сохранить энергию, здоровье и молодость
Anti-age: как сохранить энергию, здоровье и молодость
Авторы: Группа авторов
Режим - это база
Режим - это база
Автор: Сергей Бадюк
Подробнее
24 000
Плечи, руки по Методу Франклина
Плечи, руки по Методу Франклина
Автор: Людмила Бабанская
Подробнее
3 500
-18%
Прикладная неврология: Пищевое поведение
Прикладная неврология: Пищевое поведение
Автор: Мария Недре
Подробнее
4 500
5 500
Убираем онемение рук, ног, пальцев
Убираем онемение рук, ног, пальцев
Автор: Наталия Коробкова
Как помочь себе, когда очень плохо! Оздоравливает весь организм!
Как помочь себе, когда очень плохо! Оздоравливает весь организм!
Автор: Наталия Коробкова
Подробнее
3 500
Антипаразитарная программа
Антипаразитарная программа
Автор: Александра Ефимова
Подробнее
5 000
Назад
Смотреть дальше