В результате прохождения программы вы:
- Узнаете все о содержании питательных веществ в продуктах питания, будете знать физиологические потребности людей любого возраста и периода жизни (включая младенцев, детей, беременных и кормящих, пожилых), научитесь применять эти знания при разработке индивидуальных рекомендаций по питанию.
- Научитесь составлять сбалансированный и рациональный план питания с учетом состояния здоровья и возраста клиента, указаний его лечащего врача и дефицитов питательных веществ
- Овладеете технологиями приготовления пищи, которые позволяют сохранять необходимые нутриенты, и сможете передавать эти знания своим клиентам. Изучите системы контроля качества и безопасности пищевых продуктов на производстве.
- Разовьете навыки консультирования и эффективной коммуникации с клиентами, сможете делиться с ними знаниями о питании и помогать достигать поставленных целей.
- Научитесь использовать современные разработки и программы для контроля и коррекции рациона. Сможете разрабатывать рекомендации в области продовольствия, питания и здравоохранения.
- Сможете развенчивать любые мифы, находить и эффективно использовать разные источники информации, в том числе читать научные исследования и статьи.
- Поймете как четко отслеживать границы своих компетенций и вовремя перенаправлять клиентский запрос врачу.
Программа курса:
1. Общественное здравоохранение и основы фундаментальной науки
- Основы современной науки о питании
- Введение в анатомию, физилогию и биохимию
- Основы для оценки рациона
- Нормальная анатомия и физиология эндокринной системы
- Нормальная анатомия и физиология лимфатической системы
- Нормальная анатомия и физиология пищеварительной системы
2. Питание и усвоение нутриентов человеком
- Микронутриенты и их значение в здоровье человека
- Генетика, дефициты и лабораторная диагностика
- Пищевая безопасность
3. Практический подход к рекомендациям по питанию
- Рекомендации по питанию для различных групп населения
- Пищевые технологии
- Медицинские диеты и особые состояния в практике нутрициолога
4.Стратегии эффективного консультирования
- Эффективное консультирование на практике
- Психологические аспекты консультирования, основы психиатрии в сфере питания.