Обучение длится 12 месяцев
Автор: Мария Кардакова
Первая в России программа нутрициологии, соответствующая профессиональному стандарту «Нутрициолог» в Великобритании
398 999
21 590
/мес
Курс на Mary's Academy
Нутрициология: НАУКА и ПРАКТИКА

В результате прохождения программы вы:

  • Узнаете все о содержании питательных веществ в продуктах питания, будете знать физиологические потребности людей любого возраста и периода жизни (включая младенцев, детей, беременных и кормящих, пожилых), научитесь применять эти знания при разработке индивидуальных рекомендаций по питанию.
  • Научитесь составлять сбалансированный и рациональный план питания с учетом состояния здоровья и возраста клиента, указаний его лечащего врача и дефицитов питательных веществ
  • Овладеете технологиями приготовления пищи, которые позволяют сохранять необходимые нутриенты, и сможете передавать эти знания своим клиентам. Изучите системы контроля качества и безопасности пищевых продуктов на производстве.
  • Разовьете навыки консультирования и эффективной коммуникации с клиентами, сможете делиться с ними знаниями о питании и помогать достигать поставленных целей.
  • Научитесь использовать современные разработки и программы для контроля и коррекции рациона. Сможете разрабатывать рекомендации в области продовольствия, питания и здравоохранения.
  • Сможете развенчивать любые мифы, находить и эффективно использовать разные источники информации, в том числе читать научные исследования и статьи.
  • Поймете как четко отслеживать границы своих компетенций и вовремя перенаправлять клиентский запрос врачу.

Программа курса:

1. Общественное здравоохранение и основы фундаментальной науки

  • Основы современной науки о питании
  • Введение в анатомию, физилогию и биохимию
  • Основы для оценки рациона
  • Нормальная анатомия и физиология эндокринной системы
  • Нормальная анатомия и физиология лимфатической системы
  • Нормальная анатомия и физиология пищеварительной системы

2. Питание и усвоение нутриентов человеком

  • Микронутриенты и их значение в здоровье человека
  • Генетика, дефициты и лабораторная диагностика
  • Пищевая безопасность

3. Практический подход к рекомендациям по питанию

  • Рекомендации по питанию для различных групп населения
  • Пищевые технологии
  • Медицинские диеты и особые состояния в практике нутрициолога

4.Стратегии эффективного консультирования

  • Эффективное консультирование на практике
  • Психологические аспекты консультирования, основы психиатрии в сфере питания.
Дата последнего обновления: 2 августа 2024

Темы

Другие курсы

-58%
Алгоритм здоровья 3.0
Алгоритм здоровья 3.0
Автор: Ольга Сидак
Подробнее
23 000
55 000
1 900
/мес
-7%
Ароматерапия в дерматологии
Ароматерапия в дерматологии
Автор: Олеся Токарева
Подробнее
24 000
26 000
-20%
Целительная сила молодых почек
Целительная сила молодых почек
Подробнее
2 792
3 490
Массаж горячими травяными мешочками
Массаж горячими травяными мешочками
Автор: Татьяна Величко
Подробнее
1 000
Стоун терапия (массаж базальтовыми камнями)
Стоун терапия (массаж базальтовыми камнями)
Автор: Татьяна Величко
Подробнее
1 000
Массаж горячими апельсинами
Массаж горячими апельсинами
Автор: Татьяна Величко
Подробнее
1 000
-12%
Курс 40+
Курс 40+
Подробнее
3 500
4 000
Антиотек: лицо и тело
Антиотек: лицо и тело
Прикладная неврология 2: Черепные нервы
Прикладная неврология 2: Черепные нервы
Автор: Мария Недре
Подробнее
5 900
Назад
Смотреть дальше