Вы полюбите химию. Овощи, фрукты или любимая пицца — преподаватель расскажет о продуктах и их влиянии на наш организм с точки зрения химии.
Никаких тетрадей в клетку и заучиваний формул — вас ждут виртуальные эксперименты и интерактивные задания.
Вы научитесь понимать химию и забудете про зубрёжку
На уроках вы будете идти от простого к сложному: разберётесь, что такое белки, жиры, углеводы и в каких продуктах их искать.
К концу курса узнаете, зачем нужны пищевые добавки и почему наше здоровье зависит от того, что мы едим.
Программа занятий:
1. Пищевые добавки. "Пищевые добавки: вред или польза? Какую роль выполняют пищевые добавки? Учимся читать этикетки с таинственными буквами Е"
- Пищевые добавки
2. Вода. Сколько воды нужно человеку в день? Как определить качество воды? Как улучшить качество воды? Минеральные соли, их польза и содержание в продуктах
- Вода. Минеральные соли
3. Витамины. Что такое витамины? Почему витамины так важны? Какие бывают витамины, почему это важно знать? Как сохранить витамины в пище?
- Витамины
4. Питание. Как питаться правильно? Что такое калорийность, как её рассчитать? Что будет происходить в организме человека при избытке калорий?
- Рациональное питание. Калорийность