Обучение длится 5 модулей
Автор: Алексей Козырицкий
Уровень подготовки: начальный
Курица не как всегда

Блюда из курицы одни из самых любимых и распространенных. Но зачастую, придя в магазин мы выбираем уже готовое филе или ножки, просто не зная, как самостоятельно разделать целую птицу и что потом делать с остальными частями курицы.
В этом мастер-классе Алексей Козыриций расскажет, как выбрать качественную курицу, и в чем отличие промышленной от домашней птицы. Даст практические советы по разделке целой тушки и подготовке ее отдельных частей. А также, вы приготовите три полноценных блюда с гарниром, с курицей в главной роли!
Научитесь варить рассыпчатый кускус, делать домашнюю пасту и маринованные лимоны. Узнаете секрет соуса терияки и что такое цыпленок тандури.

Урок 1. Выбор кур

  • Промышленная и домашняя курица: чем они отличаются и на что обратить внимание.
  • Уловки, на которые идут на птицефабриках.
  • Преимущества домашней курицы.

Урок 2. Как разделывать курицу

  • Подготовка тушки перед разделкой.
  • С чего начать разделку курицы, последовательность и техника.
  • Части курицы, для чего лучше использовать каждую их них.
  • Основные правила варки куриного бульона.
  • Узнаем, как очистить бульон. Техники «осветления» готового бульона.

Урок 3. Цыпленок по-мароккански с кускусом.

Глава 1. Маринованный лимон.

  • Приготовление маринада в марокканском стиле.
  • Секреты главного ингредиента для маринада – маринованного лимона.
  • Узнаем, как приготовить соленые лимоны и для чего их можно использовать.
  • Роль лука в маринаде.
  • Выясняем, при каких условиях маринад сделает курицу сочной и нежной

Глава 2. Гарнир кускус.

  • Узнаем, что такое кускус и как его получают.
  • Правила приготовления рассыпчатого кускуса, соотношение воды и крупы.
  • Выбираем орехи и сухофрукты для гарнира.

Глава 3. Приготовление курицы.

  • Выясняем, можно ли использовать маринад повторно.
  • Узнаем, как приготовить сочную куриную грудку в духовке.

Глава 4. Сборка блюда по-мароккански.

  • Подбираем травы и пряности для красивой и эффектной подачи

Урок 4. Паста с курицей терияки.

Глава 1. Соус терияки.

  • Узнаем, какие продукты понадобятся для приготовления соуса.
  • Выясним, чем можно заменить сахар.
  • Какой алкоголь выбрать для соуса терияки.
  • Способ загущения соуса.

Глава 2. Домашняя лапша.

  • Готовим тесто для лапши из двух ингредиентов.
  • Разберем, что дает тесту правильное время «отдыха».

Глава 3. Маринад для курицы.

  • Готовим маринад для курицы из соуса терияки.

Глава 4. Раскатка и нарезка лапши.

  • Работа с паста-машинкой
  • Способы нарезки лапши на паста-машинке и вручную

Глава 5. Сборка блюда.

  • Подготовка овощей для сервировки блюда.
  • Готовим курицу двумя способами
  • Выбираем правильную последовательность при обжаривании овощей для лапши
  • Узнаем, сколько времени необходимо для варки свежей домашней лапши

Урок 5. Салат с цыпленком тандури.

  • Готовим йогуртовый маринад для курицы.
  • Выясним, сколько времени необходимо для маринования курицы.
  • Подготовка овощей для салата.
  • Три способа, чтобы сделать авокадо мягким и спелым.
  • Готовим курицу.
  • Вариант сервировки готового блюда.
Дата последнего обновления: 6 марта 2024

Темы

Другие курсы

-45%
Трендовые десерты в ПП варианте
Трендовые десерты в ПП варианте
Автор: Вера Ру
Подробнее
5 990
10 890
-21%
Котлеты
Котлеты
Автор: Илья Лазерсон
Подробнее
2 990
3 790
-50%
Детская выпечка и десерты
Детская выпечка и десерты
Автор: Кристина Озерова
Подробнее
3 500
7 000
583
/мес
Фигурки и декор из птичьего молока как альтернативная замена шоколаду
Фигурки и декор из птичьего молока как альтернативная замена шоколаду
Автор: Ольга Сикова
Подробнее
3 900
1 300
/мес
-31%
Магистр RAW десертов
Магистр RAW десертов
Автор: Елена Галимова
Подробнее
49 000
72 000
-33%
Практический мастер-класс по заготовкам
Практический мастер-класс по заготовкам
Автор: Вера Дудченко
Подробнее
1 690
2 490
-26%
Тарты
Автор: Александра Шинкаренко
Подробнее
16 990
22 990
1 415
/мес
Картофельный хлеб
Картофельный хлеб
Автор: Никита Смолий
Я - кондитер. От новичка до профи 3.0
Я - кондитер. От новичка до профи 3.0
Автор: Ольга Шмукста
Назад
Смотреть дальше