Круассаны - всемирно известный символ Франции. Самое нежное дополнение к утреннему кофе. И самая изысканная основа для сандвичей.
Вкус круассанов сливочный, очень нежный. Он идеально сочетается с любой начинкой.
Главное достоинство круассанов - множество воздушных и хрупких слоёв, взрывающихся при раскусывании.
На курсе мы:
- Освоим основы работы со слоёным тестом
- Разберемся в ингредиентах
- Научимся технике слоения, раскатки и формовки круассанов
- Освоим разные рецепты на дрожжах и на пшеничной закваске
я вам предлагаю 6 рецептов круассанов:
- Круассаны классические на дрожжах
- Круассаны классические на закваске
- Круассаны для сандвичей, с цельнозерновой мукой (на дрожжах)
- Круассаны для сандвичей, с цельнозерновой мукой (на закваске)
- Шоколадные двухцветные круассаны на дрожжах
- Шоколадные двухцветные круассаны на закваске