Обучение длится 5 модулей
Автор: Дмитрий Журавлев
Грибная культура

Сейчас на прилавках магазинов огромный выбор грибов – вешенки, королевские шампиньоны, древесные грибы, портобелло! Как не растеряться в этом разнообразии? Как выбрать свежие грибы, а главное – что с ними потом делать?

На эти вопросы ответит Дмитрий Журавлев в своем новом мастер-классе.

Вы научитесь готовить салат из черных древесных грибов с пикантной заправкой. Дмитрий покажет, как сделать легкий и очень вкусный вариант грибного жюльена с сыром, яйцом и сливками. Узнаете секрет веганского бургера с портобелло и необычного соуса из тофу и горчицы!

В нашем видео-уроке собраны 5 разных блюд из грибов, которые разнообразят ваше повседневное меню и не отнимут много времени.

ПРОГРАММА

Урок 1. Салат из черных древесных грибов

  • Об искусственно выращенных грибах
  • Подготовка прессованных грибов
  • Приготовление заправки для салата
  • Специи и соусы для сбалансированного вкуса
  • Нарезка, которая сохранит красный лук максимально сочным

Урок 2. Легкий жюльен с грибами, пореем и яйцом

  • Выбор грибов для жюльена
  • Подготовка грибов
  • Выясним, нужно ли мыть шампиньоны
  • Подготовка и нарезка вешенок
  • Тепловая обработка грибов
  • Выбираем лук к жюльену
  • Узнаем, в какой момент лучше всего солить грибы
  • Выбираем сыр
  • Время выпечки и температурный режим

Урок 3. Ассорти из азиатских грибов в устричном соусе с бок чой

  • Еринги или королевские вешенки
  • Выбираем грибы шиитаке
  • Выясним, нужно ли быть грибы
  • Подготовка грибов
  • Специи и соусы
  • Об устричном соусе
  • Роль сахара в рецепте
  • Загущаем соус
  • Узнаем, что такое бок чой и его подготовка
  • Вариант сервировки блюда

Урок 4. Бургер с грибами портобелло и соусом на основе тофу

  • Подготовка грибов портобелло
  • Маринуем лук шалот
  • Готовим чесночный бекон
  • Соус на основе тофу
  • Выбираем тофу
  • Собираем веганский бургер
  • Собираем бургер с сыром и беконом

Урок 5. Классический кисло-острый китайский суп

  • Подготовка вешенок
  • Подготовка грибов шиитаке
  • Подготовка королевских вешенок
  • Подготовка черных древесных грибов
  • Специи и соусы для супа
  • Роль яйца в рецепте
  • Загущаем суп
  • Вариант сервировки блюда
Дата последнего обновления: 12 ноября 2023

Темы

Другие курсы

Медовик: классический и открытый
Медовик: классический и открытый
Автор: Настасья Лазарева
Снежная сказка
Снежная сказка
Автор: Диля Кабилова
38%
Новогодний курс по ферментации
Новогодний курс по ферментации
66%
Сыроварение
Сыроварение
Авторы: Татьяна Ярлыкова, Александр Ярлыков
Подробнее
14 970
44 970
1 497
/мес
Про мармелад
Про мармелад
Автор: Марина Котюкова
50%
ПП-бенто торты
ПП-бенто торты
Автор: Ксана Печникова
Подробнее
4 990
9 990
52%
Зефирная wow-флористика
Зефирная wow-флористика
Автор: Анастасия Сундукова
Подробнее
13 900
29 000
2 317
/мес
21%
В поисках идеальных специй. Марафон вкусов и ароматов
В поисках идеальных специй. Марафон вкусов и ароматов
Авторы: Жанна Тиханышева, Ирина Шиманская
Подробнее
2 500
3 200
Мастер-класс «Имбирный уксус»
Мастер-класс «Имбирный уксус»
Автор: Анна Fermenterra
Назад
Смотреть дальше