Обучение длится 5 модулей
Автор: Дмитрий Журавлев
Грибная культура

Сейчас на прилавках магазинов огромный выбор грибов – вешенки, королевские шампиньоны, древесные грибы, портобелло! Как не растеряться в этом разнообразии? Как выбрать свежие грибы, а главное – что с ними потом делать?

На эти вопросы ответит Дмитрий Журавлев в своем новом мастер-классе.

Вы научитесь готовить салат из черных древесных грибов с пикантной заправкой. Дмитрий покажет, как сделать легкий и очень вкусный вариант грибного жюльена с сыром, яйцом и сливками. Узнаете секрет веганского бургера с портобелло и необычного соуса из тофу и горчицы!

В нашем видео-уроке собраны 5 разных блюд из грибов, которые разнообразят ваше повседневное меню и не отнимут много времени.

ПРОГРАММА

Урок 1. Салат из черных древесных грибов

  • Об искусственно выращенных грибах
  • Подготовка прессованных грибов
  • Приготовление заправки для салата
  • Специи и соусы для сбалансированного вкуса
  • Нарезка, которая сохранит красный лук максимально сочным

Урок 2. Легкий жюльен с грибами, пореем и яйцом

  • Выбор грибов для жюльена
  • Подготовка грибов
  • Выясним, нужно ли мыть шампиньоны
  • Подготовка и нарезка вешенок
  • Тепловая обработка грибов
  • Выбираем лук к жюльену
  • Узнаем, в какой момент лучше всего солить грибы
  • Выбираем сыр
  • Время выпечки и температурный режим

Урок 3. Ассорти из азиатских грибов в устричном соусе с бок чой

  • Еринги или королевские вешенки
  • Выбираем грибы шиитаке
  • Выясним, нужно ли быть грибы
  • Подготовка грибов
  • Специи и соусы
  • Об устричном соусе
  • Роль сахара в рецепте
  • Загущаем соус
  • Узнаем, что такое бок чой и его подготовка
  • Вариант сервировки блюда

Урок 4. Бургер с грибами портобелло и соусом на основе тофу

  • Подготовка грибов портобелло
  • Маринуем лук шалот
  • Готовим чесночный бекон
  • Соус на основе тофу
  • Выбираем тофу
  • Собираем веганский бургер
  • Собираем бургер с сыром и беконом

Урок 5. Классический кисло-острый китайский суп

  • Подготовка вешенок
  • Подготовка грибов шиитаке
  • Подготовка королевских вешенок
  • Подготовка черных древесных грибов
  • Специи и соусы для супа
  • Роль яйца в рецепте
  • Загущаем суп
  • Вариант сервировки блюда
Дата последнего обновления: 12 ноября 2023

Темы

Другие курсы

-16%
Новогоднее чудо 2024/2025
Новогоднее чудо 2024/2025
-35%
Зефирная флористика
Зефирная флористика
Автор: Татьяна Андреева
Подробнее
7 800
12 000
-20%
Трендовые Cookies
Трендовые Cookies
Автор: Екатерина Абрамова
Подробнее
7 900
9 900
-28%
Съедобные игрушки
Съедобные игрушки
Автор: Екатерина Варганова
Подробнее
1 790
2 500
-40%
Ферментируем зеленую фасоль
Ферментируем зеленую фасоль
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Напитки для застолья. Ферментируем со специями
Напитки для застолья. Ферментируем со специями
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Тыква. Солнце в блюде!
Тыква. Солнце в блюде!
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Магия кешью
Магия кешью
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
Назад
Смотреть дальше