Сейчас на прилавках магазинов огромный выбор грибов – вешенки, королевские шампиньоны, древесные грибы, портобелло! Как не растеряться в этом разнообразии? Как выбрать свежие грибы, а главное – что с ними потом делать?
На эти вопросы ответит Дмитрий Журавлев в своем новом мастер-классе.
Вы научитесь готовить салат из черных древесных грибов с пикантной заправкой. Дмитрий покажет, как сделать легкий и очень вкусный вариант грибного жюльена с сыром, яйцом и сливками. Узнаете секрет веганского бургера с портобелло и необычного соуса из тофу и горчицы!
В нашем видео-уроке собраны 5 разных блюд из грибов, которые разнообразят ваше повседневное меню и не отнимут много времени.
ПРОГРАММА
Урок 1. Салат из черных древесных грибов
- Об искусственно выращенных грибах
- Подготовка прессованных грибов
- Приготовление заправки для салата
- Специи и соусы для сбалансированного вкуса
- Нарезка, которая сохранит красный лук максимально сочным
Урок 2. Легкий жюльен с грибами, пореем и яйцом
- Выбор грибов для жюльена
- Подготовка грибов
- Выясним, нужно ли мыть шампиньоны
- Подготовка и нарезка вешенок
- Тепловая обработка грибов
- Выбираем лук к жюльену
- Узнаем, в какой момент лучше всего солить грибы
- Выбираем сыр
- Время выпечки и температурный режим
Урок 3. Ассорти из азиатских грибов в устричном соусе с бок чой
- Еринги или королевские вешенки
- Выбираем грибы шиитаке
- Выясним, нужно ли быть грибы
- Подготовка грибов
- Специи и соусы
- Об устричном соусе
- Роль сахара в рецепте
- Загущаем соус
- Узнаем, что такое бок чой и его подготовка
- Вариант сервировки блюда
Урок 4. Бургер с грибами портобелло и соусом на основе тофу
- Подготовка грибов портобелло
- Маринуем лук шалот
- Готовим чесночный бекон
- Соус на основе тофу
- Выбираем тофу
- Собираем веганский бургер
- Собираем бургер с сыром и беконом
Урок 5. Классический кисло-острый китайский суп
- Подготовка вешенок
- Подготовка грибов шиитаке
- Подготовка королевских вешенок
- Подготовка черных древесных грибов
- Специи и соусы для супа
- Роль яйца в рецепте
- Загущаем суп
- Вариант сервировки блюда