Самый полный курс о здоровом питании без мифов и заблуждений
В этом курсе мы разбираемся как на самом деле обстоят дела с едой, ее производством и влиянием на организм.
Моя главная цель — дать вам возможность полноценно и нетревожно питаться и при этом осознанно подходить к выбору продуктов. После этого курса вы будете делать это с легкостью. И с такой же легкостью отметать сомнительного качества блоги псевдо-нутрициологов, которые рассказывают про десятки и сотни успешных исцелений. Хотя бы потому, что они не рассказывают про десятки и сотни исцелений неслучившихся.
Так что если вы хотите перестать кошмарить еду и разобраться в том, как питаться вкусно, полноценно и без вреда для здоровья, то этот курс для вас.
Содержание курса:
Модуль 1. Что такое еда, и зачем она нужна организму?
- нутриенты: макро и микро
- питательная ценность
В результате вы: узнаете о влиянии пищи на организм.
Модуль 2. Мифы о продуктах
- как сделана современная еда?
- продукты уже не те, что раньше: овощи/фрукты без витаминов, еда искусственная, долгие сроки хранения
- фермерское vs натуральное
- гмо или натуральная селекция
- сахар
- сахарозаменители
- соль
- масла: от пальмового и кокосового до гхи
- кисломолочные и молочные продукты
- кофе
- газировки vs соки
- алкоголь
- как правильно читать исследования о пользе/вреде продукта
В результате вы: развеете мифы о продуктах; поймете, из чего сделана магазинная еда и точно определите, от чего действительно стоит отказаться.
Модуль 3. Мифы о питании. можно ли повлиять на работу организма с помощью питания?
- питание и гастрит
- питание для ощелачивания организма
- молочка для тех, кому за...
- глютен
- стакан воды (теплая, горячая, с лимоном, с медом)
- ложка растительного масла натощак
- сочетание продуктов
- минеральные воды
- кефир на ночь
- очищение организма от шлаков, детокс-продукты
- интервальное голодание
В результате вы: узнаете, как питание влияет на самочувствие и здоровье, разберетесь с опасными заблуждениями и откажитесь от бессмысленных ограничений.
Модуль 4. Здоровое питание. каким оно должно быть?
- что такое здоровое питание: критерии и результаты
- системы здорового питания (докмед): описание и сравнительный анализ
- как выстроить систему питания дома
- чем лучше завтракать, чтобы остаться сытым до обеда
- питание на работе
- питание в праздники
- еда вне дома
- как организовать здоровое питание, если у вас есть дети
В результате вы: получите систему здорового питания, четкие рекомендации по выработке полезных пищевых привычек
Модуль 5. Питание при заболеваниях жкт
- питание при диарее
- питание при запорах
- питание при вздутии
- питание при изжоге (гэрб)
- питание при синдроме жильбера
- питание при панкреатите
- питание для желчного пузыря
- питание при нажбп
- питание при повышенном холестерине
- питание при инсулинорезистентности
В результате вы: поймете, как безопасно питаться при различных заболеваниях жкт, чтобы сохранить здоровье и улучшить самочувствие.
Что вы получите от курса?
- Готовую модель питания, легкую в понимании и практическом применении.
- Избавление от тревожности и страха съесть что-то не то.
- Экономию денег на консультации нутрициолога и БАДах.
- Представление о современных пищевых технологиях: как сделана еда, что в неё кладут и как она влияет на здоровье.
- Научный подход к питанию, который полностью опирается на знания доказательной медицины.
- Понимание, какие ограничения в еде и пищевые привычки приведут к оздоровлению и избавят от проблем с ЖКТ: изжоги, запоров, вздутия.