Автор: Таня Кощеева
Еда и вино — вместе навсегда

Вебинар о том, как вино и еда шли навстречу друг к другу и в итоге превратились в бесконечный калейдоскоп сочетаний.

На мой взгляд, мы редко пьем вино в полном одиночестве и вакууме. Всегда хочется, чтобы еда дополняла вино, а вино делало комплименты еде. Поэтому я решила сделать для вас вебинар-вдохновение о гастрономическо-винных сочетаниях.

  • Мы поговорим о чувственном опыте и расширении гастрономического сознания. Об идее сочетания вина и еды и истории человеческого отношения к этому вопросу.
  • Я расскажу о безопасных и нетривиальных сочетаниях. Это будет квинтэссенция моего опыта, своего рода дипломная работа для меня и прикладная методичка для вас!

О чем будем говорить?

1. История взаимодействия вина с едой

  • Удивительно, но отношения вина и еды не всегда были такими, как сейчас.
  • Я собрала множество анекдотов, которые украсят вашу жизнь и вечеринки.

2. Чувственный опыт

  • Расскажу, как работают наше обоняние и восприятие.
  • Объясню, почему одному что-то кажется невероятно вкусным, а другому — отвратительным.

3. Сочетания еды и вина

  • Классика
  • Зона безопасности
  • Нетривиальные сочетания
  • Как развивать вкус​

Что получите:

  • Доступ к записи вебинара на год
  • Список рекомендованных вин и «кладовой» для встречи гостей
  • Урок про розовые вина
Дата последнего обновления: 7 мая 2024

Темы

Другие курсы

Я - кондитер. От новичка до профи 3.0
Я - кондитер. От новичка до профи 3.0
Автор: Ольга Шмукста
-17%
Азы кондитерского дела
Азы кондитерского дела
-26%
Зефирная флористика
Зефирная флористика
Автор: Елена Туганова
Подробнее
10 990
14 990
990
/мес
-50%
Глютен фри. Скажи мучному ДА!
Глютен фри. Скажи мучному ДА!
Подробнее
14 900
30 000
-71%
Фета
Фета
Автор: Светлана Ивлева
Подробнее
990
3 500
-25%
Зефирио
Автор: Инна Питерова
Подробнее
8 900
11 900
-61%
Бульоны
Бульоны
-11%
Проект ICE_BOX
Проект ICE_BOX
Авторы: Анастасия Чекмарева, Дмитрий Чекмарев
Подробнее
14 999
17 000
-79%
Муссовые торты
Муссовые торты
Назад
Смотреть дальше