Обучение длится 9 часов
Автор: Алена Спирина
Уровень подготовки: начальный
Девять блюд из кабачков

Алена Спирина выбрала для вас 9 блюд из кабачков и цуккини, которые помогут сделать ваше летнее меню разнообразным и полезным!
Вы разберете техники нарезки и подготовки овощей и познакомитесь с различными вариантами термической обработки кабачков. Приготовите 2 салата со свежими цуккини и несколько простых и вкусных заправок к ним. Узнаете, несколько рецептов овощных соте и научитесь готовить идеальные кабачковые оладьи! Алена поделиться секретом приготовления супа с шелковистой текстурой и научит печь рассыпчатое и нежное кабачковое печенье.

Программа курса

Урок 1. Салат из сырых кабачков с кинзой и креветками

  • О кабачках и цуккини
  • Выясним, можно ли есть кабачки в сыром виде
  • Техника нарезки кабачков
  • Пряная заправка для салата с кумином и чесноком
  • Выбираем зелень для салата
  • Ароматизируем масло для обжаривания розовых креветок
  • Вариант подачи свежего салата с креветками

Урок 2. Салат из сырых кабачков с помидорами и фетой

  • Выбираем кабачки для салата
  • Нарезка кабачков тонкими лентами
  • Ароматизируем оливковое масло горячим способом
  • Подготовка томатов черри
  • Готовим заправку для салата
  • Узнаем, чем можно заменить фету
  • Вариант подачи салата с кабачками и фетой

Урок 3. Классическое соте из кабачков с помидорами

  • Техника нарезки кабачков для соте
  • Способ быстрой обжарки кабачков
  • Техника нарезки томатов
  • Выбираем зелень для соте
  • Роль уксуса в рецепте

Урок 4. Быстрое соте из кабачков

  • Приготовление заправки с чесноком, лимоном и травами
  • Узнаем, как влияет лимонный сок на свежий чеснок
  • Нарезка кабачков тонкими лентами
  • Техника быстрой обжарки кабачков
  • Выясним, почему нельзя солить кабачки перед обжариванием
  • Выбираем зелень для соте

Урок 5. Террин из кабачков

  • Техника нарезки кабачков и цуккини на мандолине
  • Запекаем кабачки без масла
  • Готовим соус винегрет
  • Техника сборки террина

Урок 6. Холодный суп из кабачков с мятой

  • Пассируем репчатый лук
  • Выбираем нарезку для кабачков
  • Роль овощного бульона в рецепте
  • Ароматизируем суп мятой
  • Пюрируем суп
  • Добиваемся идеальной текстуры супа
  • Вариант подачи супа

Урок 7. Оладьи кабачковые

  • Подготовка цуккини и кабачков
  • Узнаем, как правильно избавиться от лишней жидкости
  • Готовим основу для кабачкового теста на оладьи
  • Узнаем, как уменьшить количество муки для теста
  • Жарим оладьи правильно
  • Маффины из кабачкового теста
  • Соус для кабачковых оладий

Урок 8. Кабачковые оладьи с рикоттой

  • Готовим тесто на оладьи
  • Выбираем зелень для теста
  • Разбираем, в чем преимущество рикотты перед творогом
  • Жарим оладьи правильно
  • Вариант кабачковых вафель
  • Соусы для подачи готовых оладий

Урок 9. Печенье с кабачками и кукурузной мукой

  • Выясним, что дает добавление кабачка в выпечку
  • Готовим тесто для печенья
  • Использование нескольких видов муки
  • Преимущество кабачкового теста для печенья
  • Формуем печенье
  • Выпечка кабачкового печенья
Дата последнего обновления: 5 июля 2023

Темы

Другие курсы

-64%
Новый год под ключ
Новый год под ключ
Автор: Александра Денисова
Подробнее
4 990
13 990
-65%
Шоколад
Автор: Александра Филатенко
Подробнее
2 390
6 900
-16%
Новогоднее чудо 2024/2025
Новогоднее чудо 2024/2025
-35%
Зефирная флористика
Зефирная флористика
Автор: Татьяна Андреева
Подробнее
7 800
12 000
-20%
Трендовые Cookies
Трендовые Cookies
Автор: Екатерина Абрамова
Подробнее
7 900
9 900
-28%
Съедобные игрушки
Съедобные игрушки
Автор: Екатерина Варганова
Подробнее
1 790
2 500
-40%
Ферментируем зеленую фасоль
Ферментируем зеленую фасоль
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Напитки для застолья. Ферментируем со специями
Напитки для застолья. Ферментируем со специями
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
Назад
Смотреть дальше