Курс «Цельнозерновые хлеба»: обучение по онлайн-тренингу — Вебинарум
Автор: Светлана Кучерявая
Цельнозерновые хлеба

Стремясь выпекать полезный хлеб для своей семьи, мы конечно же обращаем внимание на цельнозерновую выпечку.

Случается так, что результат выпечки из цельного зерна, да ещё на заквасках, нас не всегда устраивает.

На курсе "Цельнозерновые хлеба" я расскажу вам принципы работы с цельнозерновой мукой разных видов. Разберём как добиваться большей пользы для Вашего пищеварения и высокого качества получаемой выпечки.

Программа

  • Теоретический блок (прямые эфиры)
  • О цельнозерновой муке, её преимущества и недостатки. Как выбрать правильную муку.
  • Подготовка заквасок
  • Особенности теста на ЦЗ муке и обращения с ним
  • Цельнозерновой хлеб и пищеварение
  • Мучные миксы, применение их в выпечке
  • Разор ошибок, ответы на вопросы

Рецепты курса:

  • Цельнозерновой «Столовый» хлеб (ржаной)
  • Хлеб «Домашний» пшенично-ржаной
  • «Арнаут Киевский», цельнозерновой пшеничный хлеб
  • Хлеб цельнозерновой «День» (с повышенным содержанием сложных углеводов)
  • Хлеб цельнозерновой «Ночь» (низкоуглеводная, высокобелковая рецептура)
  • Немецкий ржаной заварной хлеб
  • Цельнозерновой заварной хлеб «Легенда Севера» с орехами и клюквой
  • Отрубной батон «Муромский»
  • Цельнозерновой ржано-пшеничный хлеб «Макарьевский» с вишней и цукатами

Подготовка к курсу:

  1. Приобрести цельнозерновую муку. Ржаную и пшеничную. По 3-4 кг. муки каждого вида будет достаточно.
  2. Нутовая цельнозерновая или гороховая цельнозерновая мука 200 г
  3. Пшеничная клейковина 30 г
  4. Солод ржаной красный 150 г
  5. Пшеничные либо ржаные отруби. Одной упаковки хватит
  6. Понадобятся семена кунжута, конопли
  7. Сушёная морковь.
  8. Кедровые орехи (50 г)
  9. Вяленая или сушёная клюква. Можно заменить на бруснику.
  10. Сушеная вишня и любые цукаты по 50 г (тыквенные, цитрусовые, хурма и т.д.). Можно изюм
  11. Растительное масло холодного отжима. Хорошо подойдет кокосовое масло (пищевое). Если нет, можно оливковое, горчичное, подсолнечное, тыквенное, оливковое.
  12. Сухое молоко или сливки. Можно кокосовое, можно обычное
  13. Мёд или патока
  14. Специи: кориандр, гвоздика, корица
  15. Термос с широким горлом
Дата последнего обновления: 10 февраля 2025

Темы

Другие курсы

Бисквитные рулеты
Бисквитные рулеты
Автор: Ольга Шмукста
Подробнее
6 990
-50%
Начинающий кондитер 2.0
Начинающий кондитер 2.0
Подробнее
6 990
13 990
582
/мес
Академия кондитера
Академия кондитера
-69%
Соусы для здоровья
Соусы для здоровья
Подробнее
2 500
8 300
-69%
Кексы без муки
Кексы без муки
Подробнее
2 500
8 300
Осень возможностей
Осень возможностей
Авторы: Алексей Глазырин, Анастасия Глазырина
Подробнее
13 990
Большой курс по надписям
Большой курс по надписям
Автор: Мария Линник
Подробнее
6 900
Искусство вкуса
Искусство вкуса
Подробнее
Цена
по запросу
-50%
Эклеры
Эклеры
Подробнее
3 495
6 990
Назад
Смотреть дальше