Эта программа для вас, если вам нужно:
- Изучить основы нормативно-правового регулирования бухгалтерского учёта и отраслевые особенности организации учёта и формирования отчётности на предприятиях общественного питания.
- Понять, как проводятся основные бухгалтерские операции в общепите.
- Освоить методики ценообразования и калькуляции, научиться оценивать эффективность их применения с учётом факторов, влияющих на результаты хозяйственной деятельности предприятий общественного питания
Вы узнаете и научитесь
Будущим специалистам по калькуляции будут предложены для изучения вопросы:
- Виды предприятий общественного питания и особенности регулирования их деятельности.
- Основные положения бухгалтерского учёта в организациях. Порядок разработки учётной политики.
- Порядок учёта движения товарно-материальных ценностей на предприятиях общепита.
- Особенности проведения ревизии ТМЦ в организациях общественного питания.
- Калькуляционная карта: цели, принципы и этапы составления, особенности внесения изменений и замены.
- Цена блюда в меню и отражение продажной стоимости в калькуляционной карте.
- Особенности составления и порядок работы с технологическими картами. Значение ведения сборника рецептур на предприятии общественного питания.