Обучение длится 2 месяца
Авторы: Герман Бабаев, Елена Кушнарева
Уровень подготовки: начальный
10 937
14 765
Курс на НИИДПО
Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания

Эта программа для вас, если вам нужно:

  • Изучить основы нормативно-правового регулирования бухгалтерского учёта и отраслевые особенности организации учёта и формирования отчётности на предприятиях общественного питания.
  • Понять, как проводятся основные бухгалтерские операции в общепите.
  • Освоить методики ценообразования и калькуляции, научиться оценивать эффективность их применения с учётом факторов, влияющих на результаты хозяйственной деятельности предприятий общественного питания

Вы узнаете и научитесь
Будущим специалистам по калькуляции будут предложены для изучения вопросы:

  • Виды предприятий общественного питания и особенности регулирования их деятельности.
  • Основные положения бухгалтерского учёта в организациях. Порядок разработки учётной политики.
  • Порядок учёта движения товарно-материальных ценностей на предприятиях общепита.
  • Особенности проведения ревизии ТМЦ в организациях общественного питания.
  • Калькуляционная карта: цели, принципы и этапы составления, особенности внесения изменений и замены.
  • Цена блюда в меню и отражение продажной стоимости в калькуляционной карте.
  • Особенности составления и порядок работы с технологическими картами. Значение ведения сборника рецептур на предприятии общественного питания.
Дата последнего обновления: 18 апреля 2023

Темы

Другие курсы

Начальник отдела кадров: организаторские и управленческие навыки
Начальник отдела кадров: организаторские и управленческие навыки
Автор: Юлия Жижерина
Как пройти проверку ГИТ с минимальными рисками
Как пройти проверку ГИТ с минимальными рисками
Автор: Юлия Жижерина
Проводим кадровый аудит своими силами
Проводим кадровый аудит своими силами
Автор: Юлия Жижерина
Составляем график отпусков правильно
Составляем график отпусков правильно
Автор: Юлия Жижерина
Как правильно составить графики работы и ввести суммированный учет
Как правильно составить графики работы и ввести суммированный учет
Автор: Юлия Жижерина
Как восстановить и вести воинский учет (без бронирования)
Как восстановить и вести воинский учет (без бронирования)
Автор: Юлия Жижерина
Основы делопроизводства
Автор: Елена Пономарева
Подробнее
8 640
Делопроизводство (Практикум)
Делопроизводство (Практикум)
Авторы: Татьяна Некрасова, Елена Пономарева
Подробнее
11 520
Бухгалтер МСП
Бухгалтер МСП
Назад
Смотреть дальше