Курс «Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания»: обучение по онлайн-тренингу — Вебинарум
Обучение длится 2 месяца
Авторы: Герман Бабаев, Елена Кушнарева
Уровень подготовки: начальный
10 937
14 765
Курс на НИИДПО
Бухгалтерский учет и калькуляция на предприятиях общественного питания

Эта программа для вас, если вам нужно:

  • Изучить основы нормативно-правового регулирования бухгалтерского учёта и отраслевые особенности организации учёта и формирования отчётности на предприятиях общественного питания.
  • Понять, как проводятся основные бухгалтерские операции в общепите.
  • Освоить методики ценообразования и калькуляции, научиться оценивать эффективность их применения с учётом факторов, влияющих на результаты хозяйственной деятельности предприятий общественного питания

Вы узнаете и научитесь
Будущим специалистам по калькуляции будут предложены для изучения вопросы:

  • Виды предприятий общественного питания и особенности регулирования их деятельности.
  • Основные положения бухгалтерского учёта в организациях. Порядок разработки учётной политики.
  • Порядок учёта движения товарно-материальных ценностей на предприятиях общепита.
  • Особенности проведения ревизии ТМЦ в организациях общественного питания.
  • Калькуляционная карта: цели, принципы и этапы составления, особенности внесения изменений и замены.
  • Цена блюда в меню и отражение продажной стоимости в калькуляционной карте.
  • Особенности составления и порядок работы с технологическими картами. Значение ведения сборника рецептур на предприятии общественного питания.
Дата последнего обновления: 18 апреля 2023

Темы

Другие курсы

Особенности работы с пожилыми и молодыми работниками
Особенности работы с пожилыми и молодыми работниками
Автор: Юлия Жижерина
Трудовые отношения с педагогами и профессорско-преподавательским составом
Трудовые отношения с педагогами и профессорско-преподавательским составом
Автор: Юлия Жижерина
Особенности трудовых отношений с медиками
Особенности трудовых отношений с медиками
Автор: Юлия Жижерина
Редкие основания увольнения. Обновляем судебную практику
Редкие основания увольнения. Обновляем судебную практику
Автор: Юлия Жижерина
Подразделения в разных регионах - что учесть начальнику отдела кадров
Подразделения в разных регионах - что учесть начальнику отдела кадров
Автор: Юлия Жижерина
Кадровый архив: оформляем правильно
Кадровый архив: оформляем правильно
Автор: Юлия Жижерина
Всё о командировках и разъездной работе
Всё о командировках и разъездной работе
Автор: Юлия Жижерина
Устанавливаем правильно: надбавки, доплаты, премии
Устанавливаем правильно: надбавки, доплаты, премии
Автор: Юлия Жижерина
Все, что кадровику следует знать об оплате труда
Все, что кадровику следует знать об оплате труда
Автор: Юлия Жижерина
Назад
Смотреть дальше