В этом разделе:
- Запись курса базовой Нутрициологии с тестами - это позволит вам качественно усвоить материал.
- Запись лекций проф. Дадали.
- Библиотека материалов по нутрициологии и диетологии.
- Сборник дополнительных полезных материалов по теме нутрициология и ЗОЖ.
Самое основное - здесь!
Какие материалы вас ждут:
1. Анатомия и физиология пищеварительной системы.
- Анатомия ЖКТ. Физиология пищеварения.
- Особенности пищеварения у детей.
2. Вводная. Роль микро- и макронутриентов. Белки.
- Начинаем изучение с базовых основ.
- Что такое микро- и макронутриенты, их роль в жизнедеятельности организма.
- Роль белка для здоровья.
3. Роль Жиров в жизнедеятельности организма.
- Что такое жиры.
- "Вредные" и "полезные" жиры.
4. Роль углеводов в жизнеобеспечении.
- Роль углеводов в жизни человека.
5. Витамины.
- Витамины: жирорастворимые и водорастворимые.
6. Минералы.
- Про минералы и микроэлементы.
7. Пищевая ценность продуктов.
- Пищевая ценность продуктов растительного и животного происхождения.
8. Принципы здорового питания.
- Особенности питания беременных, младенцев и пожилых.
9. Оптимизация питания здорового человека.
- В этой лекции мы поговорим о проблемах питания в современном обществе, почему даже здоровым людям необходимо оптимизировать свой рацион и о том, в каких именно веществах больше всего нуждается современный человек на разных этапах жизни.
10. Модные тренды в питании.
11. Фактическое питание населения РФ в современных социально-экологических условиях
12. Медико-биологическое обоснование необходимости использования БАД к пище.